Mo - Do: 6.15 Uhr - 18.00 Uhr

Am Buchhorst 3

15377 Waldsieversdorf

Tel. 033433/736

Der gemeinnützige Verein „Kinderstübchen e.V.“ wurde am 03.11.1992 aus einer Elterninitiative heraus gegründet, da es bis dato in Waldsieversdorf keine Betreuungsmöglichkeit für Kinder unter 3 Jahren gab. Satzungszweck des Vereins ist die theoretische und praktische Förderung der Erziehung, insbesondere durch den Betrieb der Betreuungseinrichtung in Waldsieversdorf. Nähere Informationen über die Struktur und die Aufgaben des Vereins können in der Vereinssatzung nachgelesen werden.

Die Gemeinde stellte dem Verein das alte Hortgebäude zur Verfügung, welches bis heute das Kinderstübchen beherbergt. Im Laufe der Zeit entwickelte sich das Kinderstübchen zu einer bekannten und beliebten Betreuungseinrichtung, einem zuverlässigen Partner für Eltern und Kinder und einem verantwortungsvollen Arbeitgeber. Bis zu 6 ErzieherInnen widmen sich heute der Betreuung von maximal 60 Kindern.

Als Träger der Betreuungseinrichtung ist der Verein auf die Mitgliedschaft und insbesondere die aktive Mitarbeit der Eltern angewiesen. Daher ist die Vereinsmitgliedschaft mindestens eines Elternteils Voraussetzung für den Abschluss eines Betreuungsvertrags.